вторник, 5 ноября 2013 г.

Фигура женщины на Марсе




Марс продолжает подкидывать головоломки для астрофизиков, одна из них — фигурка, напоминающая женщину, снятая американским роботом-исследователем. О происхождении фигурки исследователями выдвигаются разные версии, при этом специалисты из NASA упорно хранят молчание. С близкого расстояния фигурка, которая стоит в кратере Гусева с протянутой рукой, выглядит человеком. 6 лет прошло с того времени, как мир был потрясен удивительной находкой, сделанной на Марсе американским роботом «Спирит».

Фото так называемой «марсианки» облетело, без преувеличения, чуть ли не все средства массовой информации. Разглядел ее один из читателей британской газеты The Daily Mail — некто Marcela Bravo, который внимательно рассмотрел снимок Красной планеты, выложенный на официальном сайте НАСА. Там же сообщается, что снимок составлен из нескольких кадров, сделанных панорамной камерой в кратере Гусева в период с 1366 по 1369 день пребывания робота на Марсе (6-9 ноября 2007 года). Правда, обнародован он был лишь в январе 2008 года. Каких либо комментарив от специалистов НАСА до сих пор нет. Но интерес к фигурке возродился вновь.

Его подогрел известный исследователь внеземных аномалий Джозеф Скиппер. На своем сайте он разместил сильно увеличенное фото фигурки, полученное от своего коллеги Рольфа Варга с помощью технологии, применяемой в криминалистике. Ясно видно, что фигурка изображает женщину (в земном понимании) весьма упитанной формы — заметны жировые складки, грудь, мягко очерченные бедра. И сидит она не просто на песке, а на неком прямоугольном постаменте.

Цветом фигурка сильно отличается от окружающего ландшафта — ни рядом, ни дальше от нее нет больше камней такого цвета. Похоже, будто бы она сделана из прочного базальта. Сам Варга указывает еще на две светлые точки на голове марсианки. И называет их глазами. Эксперты оценивают высоту фигурки в 30-50 сантиметров. Но Скиппер с коллегами-энтузиастами полагают, что она может быть и выше. По следам робота, заметным на исходном снимке НАСА, исследователь установил, что тот посещал место расположения марсианки несколько раз. И, возможно, сделал несколько ее снимков с разных сторон. Поэтому, скорее всего, ученые марсианской миссии знают разгадку. И по каким-то причинам о ней молчат.






КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)


The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.